感謝師門力量,讓我走出倉庫感謝師門力量,讓我(修悌)走出倉庫 除了順天應人之仁,除了識人、察局之智,除了諄諄教化處世之慧,除了論詩、品酒之雅....,祖師爺還是PRO級的現代空間設計師! 讓我連心神都成廢墟般的「倉庫」,3個小時內,改頭換面變成簡淨的工作室。此刻我正「輕快」的打著字,在這之前,鍵盤上的文字生產,是沉重的欸房屋出租乃嘆息。這得感謝師父、師叔、師姑和修愛的瞬間組裝成軍的「善心義勇團隊」,這已是昨天下午的事。 師父們離開後的整個晚上,我對著家中這座全新環境走來看去,忍不住讚歎祖師爺的空間美學品味。從日光、風流的空間物理環境考量,動線機能的傢俱擺置,完全一派時尚大師風格,當然在空間主區的工作室,找出關鍵性的文昌位所在,那可是「人售屋網間」空間大師遠遠不及的。一般命理學術家所能感知的「風水」,是人的角度,要縱觀不同的城市環境、室內格局、屋主命格、天地氣場靈動,因地制宜而做出的「活」的設計,這絕非靠著師傳授課或書本祕笈可照表操課的。 家屋是每個人的性格、生活態度的呈現,也反應出居者當時的氣運與生命狀態, 如果同意世界上每個人都有自己獨立性格特質,也賣房子就無法不同意每個家都有與環境互動並順應的能力,並有發揮自我獨特氣場的潛力。房子和人一樣,強行改變性格是痛苦的,「轉移」則是個好方法。也正因為如此,我不需花大錢改大門、避穿堂風,甚至放棄這個房子。 祖師爺幫人、渡人的方法,是無模式的三千變化,有可能是簡短一句話的當下提醒、有可能是一堂靈命療程、甚是一場不及心理準備的新成屋怒目棒喝威嚴相,但只有一個目的,孩子啊孩子,懂了嗎?醒了嗎? 這次,祖師爺祭出一帖幫渡弟子的良藥是-----「整」房子。幫我從「倉庫」前世時空的耽溺自陷,拉回現在當下。 『慢慢革除累世的自毀習慣,  你會發現你不再是自己最大的敵人而是你最好的朋友…』手機簡訊出現這幾行字,來自慈悲心的師父,也來自悲天憫人的祖師房屋買賣爺。
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()