◎和平獎藝術計劃 台灣藝術家倫敦囚車嘲諷中國 st1\00003a*{}table.MsoNormalTable {font-size:10.0pt;font-family:"Times New Roman";}◎和平獎藝術計劃 台灣藝術家倫敦囚車嘲諷中國 轉載自【獨立媒 烏來溫泉體】:http://www.twimi.net/ ★諾貝爾/黃瑞芳/倫敦藝術行動 http://www.youtube.com/watch?v=gloUlk37wvc& 室內裝潢feature=player_embedded ★2010諾貝爾劉曉波和平獎-黃瑞芳倫敦個展 http://www.youtube.com/watch?v=4VQp5e1Ws_8&feature=playe 代償r_embedded 諾貝爾和平獎頒獎典禮以空座椅突顯劉曉波的缺席。台灣藝術家黃瑞芳則在英國倫敦以一部英國傳統馬車載著一尊銬上『河蟹』(和諧:取網路諧 土地買賣音語)枷鎖的中國古裝書生囚犯雕塑,及在馬車後方拖行一尊身著龍袍的毛澤東蠟像雕塑,在倫敦市區主要街頭遊行,吸引了倫敦民眾的圍觀。 台灣藝術家黃瑞芳於12月10日在諾貝爾?西裝外套{獎日當天,用這部結合英國傳統馬車及中國古代雕塑的當代藝術作品,以嘲諷中國當局迎拒矛盾諾貝爾獎的蠻橫舉止,遊行經過倫敦主要著名景點,從倫敦塔出發,經由泰德現代美術館、國會大廈、皇家司法院、言論自 21世紀房屋仲介由發源地的海德公園SPEAKERS’ CONNER等具藝術及政治的地標點,最後抵達中國駐英國大使館前,馬車遊行歷經三小時,行經路線引起許多英國民眾圍觀討論。 隨後位於 Mayfair 的 Vaad Gallery也展出黃瑞芳特別為今年諾貝爾和 九份民宿平獎設計改裝的『囚犯版獎章』及其他嘲諷中國踐踏基本人權的相關作品。古裝書生囚犯雕塑在隱喻天安門事件的坦克群環繞下裝置展出,以呼應劉曉波在獲獎後表達和平獎是獻給六四英靈的陳述。另一件嘲諷北京當局至今仍存在於古代封建專制思維的龍袍皇 襯衫帝雕塑則害怕地瑟縮在展場角落;藝術家也以中國古代木製枷鎖轉化為畫作,描繪出中國自天安門事件來的許多以和諧為名,行專制統治的批判作品。 中國對今年和平獎的憤怒反應,從公布到頒獎日不斷引發全球國際媒體高度關注,黃瑞芳是唯一針對此事件在國際上公開以當代藝術 ARMANI形式嘲諷中國的兩岸藝術家。黃瑞芳表示藝術家作為公共知識份子,透過藝術作品來記錄此一史前無例的和平獎歷史事件。運用當代藝術形式在全球第一個民主國家,也是言論自由發源地的英國,嘲諷中國當局無視於普世基本人權及民主價值議題。 以上資料由 台灣藝術家 黃瑞芳 Vincent J.F. HUANG提 591供  .
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()