本報訊 (記者 陳月飛)今年省委巡視工作動員部署會1日在南京召開。省委常委、省紀委書記、省委巡視工作領導小組組長弘強出席會議並講話。
  弘強說,巡視幹部要認真學習中央領導重要講話精神,以改革創新精神抓好巡視工作各項任務落實,更好地發揮巡視監督作用。要強化對被巡視黨組織領導班子及其成員,特別是黨政一把手的監督,緊扣黨風廉政建設和反腐敗工作這一中心,把發現問題、形成震懾作為主要任務,加強對黨委(黨組)落實黨風廉政建設主體責任、紀委(紀檢組)落實監督責任情況,以及執行組織紀律情況的監督檢查。結合被巡視對象的特點和實際,著力發現和推動解決黨風廉政建設、作風建設、嚴明黨的政治紀律、執行民主集中制、選拔任用幹部等方面存在的突出問題,特別是領導幹部涉嫌違紀違法的問題線索。弘強強調,巡視機構肩負省委的權威和信用,巡視幹部要樹立有重大問題發現不了就是失職、有重大問題沒有如實反映就是瀆職的觀念,堅決貫徹執行中央和省委關於巡視工作的各項決策部署,完成好省委交給的巡視任務。
  下轉A3版
  上接A1版去年省委巡視組對1個省轄市、20個縣(市、區)開展巡視,受省委委托,省委教育工委、省國資委黨委分別對4所省屬高校、2家省屬企業進行巡視。通過巡視,發現突出問題84個、移交違紀違法線索72件,涉及廳級幹部5人、縣處級幹部24人、鄉科級幹部50人,其中蔣國星、丁維和等4名廳級、2名縣處級和9名鄉科級幹部現已被立案調查,組織部門根據巡視建議對有關被巡視黨組織領導班子成員作了調整。同時,提出整改意見和工作建議147條,促進了有關地區、部門改進工作。
  今年上半年,省委巡視組將巡視南京市、連雲港市、張家港市、寶應縣、盱眙縣、省商務廳、省有色金屬華東地勘局,下半年將分兩批對14個市、縣(市、區)進行巡視。  (原標題:巡視發現突出問題84個)
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()