當地時間5月12日,印度瓦拉納西,民眾投票。歷時36天的印度人民院選舉12日進入最終投票日。印度三個邦超過九千萬的選民將投票選出41個人民院議員席位。選舉結果將在16日由印度選舉委員會宣佈。
  中新網5月13日電 據外電報道,周一(12日)進行的四項出口民調結果顯示,印度人民黨總理候選人莫迪(Narendra Modi)料將成為印度下一任總理,而印度人民黨及其聯盟預計將贏得議會多數席位。
  但報道同時指出,印度選舉結果通常很難預測,選舉前的民調和選舉後的出口民調以往記錄都不太可靠。大選計票結果將在周五(16日)公佈。
  報道稱,莫迪在印度政壇的崛起迫使歐美重新作出考量,歐美駐印度大使與莫迪會面,忙於修複關係。
  需要獲得印度議會超過272席,形成多數黨派才能組建新政府,但是這經常需要獲得地方黨派的支持才能實現。
  印度大選投票活動已經進行了五周時間,最終於當地時間12日下午6點結束。
  根據研究機構CSDS為CNN-IBN電視網絡進行的調查,印度人民黨預計獲得270-282個席位,而國大黨聯盟或僅獲92-102席,創下歷史新低。
  在2004年和2009年的大選中,數次全國選後民調都高估了印度人民黨可獲得的議席。結果是,印度國大黨兩次牽頭組成了聯合政府。
  尼爾森為ABP新聞進行的另一項調查結果顯示,印度人民黨領導的聯盟將斬獲281席。Cicero為今日印度(India Today)集團進行的調查預計,莫迪聯盟將獲得261-283個議席,C-Voter的預測結果為289席。
  Chanakya進行的調查顯示,印度人民黨將贏得足夠席位獨立執政。  (原標題:民調顯示莫迪或當選印度新總理 歐美忙修複關係)
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()