天山網訊(記者敬靜報道)6月17日,記者從特克斯縣食品藥品監督管理局瞭解到,為貫徹落實自治區在全疆範圍建萬家“飲食用藥安全科普宣傳站”的工作部署,倡導健康的生活理念和生活方式,特克斯縣通過認真調研基層鄉鎮軟硬件情況,確定了建設6個“飲食用藥安全科普宣傳站”的先期目標並分別掛牌運行。
  目前,特克斯縣已為特克斯鎮、喬拉克鐵熱克鎮等6個鄉鎮頒發了統一的“飲食用藥安全科普宣傳站”標誌牌。每個宣傳站均有專人負責,並有固定活動場所、科普宣傳欄、播放科普資料的設施設備,並懸掛統一標誌牌。
  據瞭解,科普宣傳站作為食品藥品安全科普宣傳的載體,採用設置宣傳欄、播放科普短片、發放宣傳資料、舉辦食品藥品安全知識大講堂等形式,廣泛宣傳食品藥品安全科普知識,及時發佈食品藥品安全消費警示,滿足群眾對食品藥品安全知識的迫切需求。  (原標題:特克斯:建成6個飲食用藥安全科普宣傳站)
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()