麟潭波斯園營地露營part2-上 麟潭波斯園營地露營part2-上 規劃行程-第二天 麒麟潭波斯園營地-麒麟山觀景-溪頭妖怪村─忘憂森林─大崙山茶園-麒麟潭波斯園營地 在集集大山嶄露的旭陽, 麻辣鍋斜射輕柔的光曦,闖進麒麟潭週遭山谷及潭面,趕緊晨起揹著相機,出營地大門相偕同事菜刀沿著馬路,走到距營地 麻辣火鍋很近的麒麟山登山口,準備登山賞景,昨與同事菜刀聊天提到此處,極力推薦景緻風景一級棒,不可錯過且高 火鍋吃到飽度不高步道輕鬆爬,不過來這裡爬山,最好帶支登山杖或木棍,不是趕狗兒而是撥開步道上偶有惱人的蜘蛛絲。 一路上爬風景真的迷人, 盤纏銀兩步道沿著麒麟山山稜線修築緩緩上爬,是條輕鬆級親子迷人風景路線,來到麒麟潭不可錯過。 在麒麟山從麒麟尾萬善堂起端上爬繞至山稜線頂端觀景台,稜線步道觀景幾乎 金瓜石民宿無礙,可以全覽俯瞰麒麟潭全貌及集集大山從鳳凰谷鳥園往下延伸的台地,在觀景台佇足甚久捨不得離開。 往前下走從麒麟山山頭開山祖廟出來,順道到一旁錦屏綠隧道走走,不過大概是乏人照顧,攀爬綠色植物?九份民宿X近枯萎,回到營地準備早餐休息,討論今天要去遊玩的行程。 近十時出發先去溪頭妖怪村,昨夜闖妖怪村有另一番寒霧暗夜的迷離氛圍,今早特又繞進去看看,在太陽底下的妖怪村有無新鮮事,感受風格的迥異。 在妖怪村繞轉著遊 清境客真多,還真的昨晚還有幾隻妖怪在闇夜掩護下,直到今早才發現,逛逛商品展示,蒐羅妖怪村旅遊印章,接下準備前往杉林溪留籠頭附近的忘憂森林。 一路蜿蜒上走,經過豬灣後抵達留籠頭觀景台,再往前走不遠,路旁可見忘憂森林指示牌,要去忘憂森林得走段山路 汽車美容耗些時間。 選擇採茶步道穿爬林間陡坡,沒有從接駁車走的產業道路上去,其實採茶步道穿爬林間陡坡,在林蔭下還比較輕鬆,一路上走,銜接出產業道路,大家疏忽沒看登山所綁標示帶,其實在銜接出產業道路時,就該走產業道路,逕續走林間陡坡的採茶步道,穿爬陡上發現無路可走又下滑 洗車回原點,陡上容易陡下難,不過也是難得回憶。 走到山稜線見到農舍建築右轉走到忘憂咖啡綠色鐵皮建築,一旁就有指標沿著茶園小徑可以走到忘憂森林,不過路徑濕滑有段還以木頭架設,安全要注意。 來忘憂森林,腳力要好,不然要搭接駁車來回,甫抵映入眼簾的景色一大片枯槁柳杉林木,筆直竄天。 鍍膜  .
創作者介紹

dnkvojhwoh 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()